Huile essentielle de plante au curry (Helichrysum Italicum) biologique

€35.00
Size

Son nom scientifique est Helichrysum. Il dérive de deux mots grecs : Helios (soleil) et Chrysos (or). Cette plante est connue depuis l'époque archaïque (antiquité) et est mentionnée par Homère.
Les déesses lui attribuaient leur jeunesse éternelle, les statues d'Apollon étaient couronnées d'hélichryse et les couronnes des jeunes mariés étaient confectionnées avec cette plante.
La plante de curry offre une excellente huile essentielle, rare et précieuse. Les personnes qui l'ont testée l'ont immédiatement adoptée en raison de son efficacité étonnamment rapide. C'est le remède le plus radical contre les hématomes.
En même temps, elle assure la santé et la beauté de la peau, et elle est utilisée pour la cicatrisation des traces laissées par les interventions chirurgicales de nature réparatrice ou esthétique. En outre, elle régule les troubles circulatoires (phlébites et hémorroïdes).
Elle active la microcirculation des peaux en vieillissement avancé. Ses propriétés anti-rides sont largement connues dans l'industrie cosmétique. Elle est également anti-convulsive, analgésique et anti-inflammatoire et peut être utilisée en cas de blessure. Elle est également cicatrisante.
Son parfum est profond, doux, vif et épicé ; il stimule l'intuition et l'imagination. On pourrait dire que le curry ne soigne pas seulement les bleus du corps, mais aussi ceux de l'âme...

Recommandations
En cas de blessure, il est recommandé d'appliquer 1 à 2 gouttes d'huile essentielle de curry plant dans la zone blessée toutes les 2 heures, afin de réduire la douleur et la congestion locale.
En cas d'entorse, on peut utiliser 3 à 5 gouttes toutes les deux heures sur l'articulation malade comme antalgique et anti-inflammatoire.
Pour les ecchymoses : frottez doucement trois gouttes de curry sur l'ecchymose et répétez 2 à 3 fois toutes les 10 minutes.
Pour l'usage des enfants, dissoudre l'huile et faire un mélange de quantités égales d'huile végétale de curry et d'huile végétale d'arnica.
Cicatrices : l'huile essentielle a des propriétés anti-durcissantes. Elle améliore l'aspect des tissus blessés, en éteignant les vieilles cellules et en favorisant la réparation de la cicatrice en profondeur. Elle est donc utilisée pour la réduction des adhérences autour de la cicatrice et l'amélioration de la cicatrice chéloïde. Frottez deux gouttes de l'huile avec deux gouttes de romarin dans 10 gouttes d'huile végétale de rosa Moschata.
Utilisation anti-rides : mettez chaque jour une goutte de plante de curry dans la quantité de crème pour le visage que vous utilisez pour vos soins quotidiens.
Pour les altérations de la peau, la couperose, les crevasses, ou après une opération chirurgicale esthétique : Si l'irritation couvre une petite surface, appliquez 2 à 3 gouttes de l'huile essentielle sur la peau irritée ou contaminée. En revanche, si l'irritation s'étend sur une plus grande surface cutanée, appliquer 2 à 3 gouttes délayées dans 20 à 30 gouttes d'huile végétale d'arnica.

Attention
L'huile essentielle de curry contient des cétones et si elle est utilisée régulièrement, elle peut provoquer des neuro-toxicités et des fausses couches. Elle doit être utilisée avec prudence et sur prescription d'un spécialiste. Elle ne doit pas être utilisée par les femmes enceintes ou allaitantes, par les enfants de moins de six ans, par les personnes allergiques à l'une de ses substances (limonène), par les personnes souffrant d'asthme sans l'accord d'un allergologue ainsi qu'en cas de traitement par anticoagulants, ou de pertes de sang importantes pendant les menstruations, ou par les personnes hémophiles.
Les informations ci-dessus ne sont en aucun cas de nature médicale. Cette huile est pure (elle n'a pas été mélangée à d'autres huiles), naturelle (elle n'est pas fabriquée) et entière (elle n'est pas décolorée ni reconstituée).
Cette plante de curry est cultivée biologiquement sur l'île grecque de Tinos par Meratelia.

Produits connexes